МБОУ “Большаковская средняя общеобразовательная школа”
МБОУ “Большаковская средняя общеобразовательная школа”

Новости

27.05.2020

Последний звонок

  Любимые ребята, дорогие наши выпускники! Сегодня вы оставляете школу в прошлом, но это не значит, что учителя и уроки теперь остались позади. Теперь вас ждут другие жизненные ...

26.05.2020

Наши объявления

  Уважаемые школьники! 1.   Напоминаем: учащиеся и учителя  должны неукоснительно соблюдать санитарно-противоэпидемические мероприятия: входной фильтр (термометрия), нал...

Выступление министра образования С.С.Трусеневой

Выступление министра образования С.С.Трусеневой

Данный образовательный формат выбран в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

При этом, как напомнила министр образования, в регионе продолжается «режим самоизоляции», поэтому педагоги и ученики организуют образовательный процесс в домашних условиях.

С понедельника, 6 апреля, обучение начнут ученики школ, студенты колледжей и вузов. Что касается дистанционного образования учащихся, то каждая школа самостоятельно определила платформу, на которой будет проходить обучение, при этом для детей нет ограничения для использования и иных образовательных ресурсов. Основными платформами стали Российская электронная школа, ЯКласс, Яндекс.Учебник. С полным перечнем образовательных ресурсов можно ознакомиться на сайте министерства образования Калининградской области.

Для организации занятий дополнительного образования детей в «режиме самоизоляции» функционируют региональные порталы – агрегатор дистанционных курсов «Всезнайка»«Естественнонаучный эксплораториум» и курсы для школьников, готовых стать медиками, биологами, физиологами. Ежедневно детский технопарк «Кванториум» публикует мастер-классы по инженерным специальностям.

 «С 6 апреля в регионе стартует обучение в дистанционном режиме. Новый формат работы накладывает большую ответственность на всю систему образования. Призываю всех участников учебного процесса – детей, родителей, учителей, педагогов, администрации учреждений – с терпением и понимаем отнестись ко всем перебоям, которые могут быть в первые дни, – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева. – Многие школы уже давно используют разные платформы для обучения в некоторых классах, теперь в этом режиме будет вся система образования. Хотелось бы поблагодарить педагогов, которые потратили время таких длинных весенних каникул для самообразования, отлаживания работы со своими подопечными учениками. У нас все получится».

https://edu.gov39.ru/news/26574/

https://www.youtube.com/watch?v=uvj-SXTdOMg&feature=youtu.be

Рейтинг@Mail.ru